愛知県立大学教育福祉学部論集

各号 - 年月次 2009
各号 - 出版年月日 2010/03/31
サ イ ズ A4
注 記 1 変遷前誌:愛知県立大学文学部論集/「社会福祉学科編」「児童教育学科編」学部統合により改題
件名 大学紀要 研究論文
内容細目1 小学生をもつ親の子育て状況・不安と子どもの特性-「第5回愛知の子ども縦断調査」結果第1報-/神田直子/山本理絵
内容細目2 保育の記録にみられる手技-大正時代から昭和10年にかけて-/清原みさ子
内容細目3 新自由主義改革と「自立」-近年の「自立」論研究についての批判的考察-/久保田貢
内容細目4 ソーシャルワーカーの熟達-看護、教育における研究とDreyfusモデルの検証-/須藤八千代
内容細目5 構造的ソーシャルワーク理論形成初期の研究/田川佳代子
内容細目6 愛知県立大学における精神保健の現状と課題(7)-自宅通学と自宅外通学の要因での分析- 中藤淳
内容細目1 German Psychiartists Traveling to Japan before World War Ⅱ:Their Perspectives and Identity/橋本明
内容細目2 マス・メディアにおける「ブラジル人」言説の変容(上)/松宮朝/余語建人
内容細目3 在宅失語症者への公的派遣サービス創設に向けて/吉川雅博