愛知県立大学大学院「人間発達学研究」
年刊
愛知県立大学大学院人間発達学研究科

雑誌名,シリーズ名 愛知県立大学大学院「人間発達学研究」
年刊
出 版 者 愛知県立大学大学院人間発達学研究科
各号 - 巻号 No.1
各号 - 年月次 2010.3
各号 - 出版年月日 2010/03
サ イ ズ A4
件名 大学院 大学紀要 研究論文
内容細目1 論文:農学校通則に基づく公立農学校の種別に関する一考察/伊藤稔明
内容細目2 論文:写真の表象性理解の発達-映写メカニズムに接する機会が与えられた場合の効果-/工藤英美・加藤義信
内容細目3 論文:山梨県身延の精神病者/橋本明
内容細目4 論文:市民農園の福祉的展開の可能性-愛知県西尾市「楽農園」の事例から-/松宮朝
内容細目5 論文:小学生の心身の健康状態に関する調査研究-不登校意識との関連を中心に-/山本理絵
内容細目6 研究資料:地域における特別支援保育の展望と課題/田中良三
内容細目1 海外研究:女性の名において Au Nom de le Femme -フランスの女性の諸問題-/ Claude MESMIN・加藤義信訳
内容細目2 海外研究:幼児期における母親、家族、集団保育の役割-2010年1月7日愛知県立大学におけるプレゼンテーション要約-/ Mona BEKKHUS・神田直子訳
内容細目3 書評:James P.Comer, What I learned in School: Reflections on Race, Child Development, and School Reform /藤岡恭子
内容細目4 研究情報:心理学と出会って/木村美奈子
内容細目5 研究情報:研究テーマはいかに生まれ作られていくか-“おもしろい”と感じる感覚と、それを「他者」と共有することの大切さ-/瀬野由衣