愛知県立大学大学院「人間発達学研究」
年刊
愛知県立大学大学院人間発達学研究科

雑誌名,シリーズ名 愛知県立大学大学院「人間発達学研究」
年刊
出 版 者 愛知県立大学大学院人間発達学研究科
各号 - 巻号 No.6
各号 - 年月次 2015.3
各号 - 出版年月日 2015/03
サ イ ズ A4
件名 大学院 大学紀要 研究論文
内容細目1 論文:農学校通則の廃止と商業学校/伊藤稔明
内容細目2 論文:地域包括ケアシステムとコミュニティソーシャルワーカーの実践(上)/加藤昭宏/有間裕季/松宮朝
内容細目3 論文:韓国の障害児教育の歴史的展開とインクルーシブ教育の現状と課題/金仙玉
内容細目4 論文:幼児の多義図形認知の発達-「図形の連続的変化」による認知の促進効果の検討-/工藤英美
内容細目5 論文:色彩環境の変化が走行運動の心拍数に及ぼす影響/張偵/邵建雄/湯海鵬
内容細目6 論文:マイクロファイナンスにおける諸サービスの関係-フィリピンの CARD MRI が提供する小規模貸付及び小規模貯蓄、小規模保険に着目して-/野田博也
内容細目1 論文:A Concurrent Method Case Study in the Montessori Environment for Children with Special Needs: A Review of Positive Effectiveness in Conjunction with Other Methods/Akiko HARA
内容細目2 論文:米国都市学区における専門職の学習コミュニティと学校風土の開発- J.P.Comer「学校開発プログラム」実践の検討-/藤岡恭子
内容細目3 論文:発達障害をもつ子どもの乳幼児期から思春期までの継続的変化-母親の子育て困難・不安・支援ニーズを中心に-/山本理絵/工藤英美/神田直子
内容細目4 研究ノート:バドミントンにおけるプレーヤーの競技レベルが相手の予測に与える影響/邵建雄/湯海鵬