介護チームマネジメント

雑誌名,シリーズ名 介護チームマネジメント
各号 - 年月次 2016.9・10
各号 - 出版年月日 2016/09/15
各号 - 特集記事 特集1:介護スタッフの思考と前向きにする!「看取り」のサポート&マネジメント/特集2:実習先を職場へ! 人材獲得のチャンスを逃さない! 学生実習の受け入れ&指導のアクションプラン(内容細目参照)
注 記 1 変遷前誌:真・介護キャリア
内容細目1 特集1:管理職なら押さえておくべき「看取り介護加算」の要点/水野敬生
内容細目2 特集1:看取りマネジメントで求められる「家族との連携」/岩間慎吾
内容細目3 特集1:「看取りアレルギー」を緩和する事前教育~プロジェクトチームの活動と効果/山下明美
内容細目4 特集1:「看取りショック」のケアにつなげる デスカンファレンスの実践方法/川上嘉明/井上薫
内容細目5 特集1:「看取りの経験値」を高める実践事例 特養編/河田美貴子
内容細目6 特集1:「看取りの経験値」を高める実践事例 老健編/井下訓見
内容細目1 特集1:「看取りの経験値」を高める実践事例 特定施設編/石田博嗣
内容細目2 特集2:なぜ介護・福祉系学生が一般企業を目指すのか~介護業界の現状と課題/工藤健一
内容細目3 特集2:養成校が望む実習指導と実習指導者の役割/柊崎京子
内容細目4 特集2:就職先として選ばれる施設の実習指導と対応 事例1/貝田百合子
内容細目5 特集2:就職先として選ばれる施設の実習指導と対応 事例2/筒井恵子
内容細目6 特集2:就職先として選ばれる施設の実習指導と対応 事例3/渡邊尚太/瀧本隼貴
内容細目1 新連載:介護福祉士の花道/白井幸久
内容細目2 新連載:介護職の離職理由をデータで読み解く なぜ職員は辞めるのか?/東海林崇