介護チームマネジメント

雑誌名,シリーズ名 介護チームマネジメント
各号 - 年月次 2017.11・12
各号 - 出版年月日 2017/11/15
各号 - 特集記事 特集1:ヒト・モノ・カネを確保する!介護事業で使える補助金・助成金の総チェック!/松本和恵/特集2:職員の仕事ぶりを正当に評価できていますか?不平不満を生み出さない「人事考課」「目標管理」(内容細目参照)
注 記 1 変遷前誌:真・介護キャリア
内容細目1 特集2:事業所における人事考課制度の効果的活用方法/林正人
内容細目2 特集2:最適な「個人目標」の考え方・設定支援の具体策/古川英明
内容細目3 特集2:人事考課・目標管理に役立つ面接スキル/安部斗与
内容細目4 特集2:介護事業における人事考課・目標管理の好事例/①上司と部下の信頼関係を向上させる面談/澁谷剛
内容細目5 特集2:介護事業における人事考課・目標管理の好事例/②褒め方、叱り方の工夫でモチベーションを高める/田中真允
内容細目6 特集2:介護事業における人事考課・目標管理の好事例/③離職防止に効果あり!適切な人事考課でスタッフのモチベーションを高める/青見健志
内容細目1 特集2:介護事業における人事考課・目標管理の好事例/④人間性に着目した行動評価/林良信
内容細目2 特別企画:何ができる?どうしたらできる?「地域共生社会」における介護サービスの役割と人材開発の具体策〈前編〉/中島康晴
内容細目3 特別企画:マニュアル作成時に注意すべき文章表現/降籏光太郎
内容細目4 新連載:中堅職員が行う ケア職者向けの職員教育研修プログラム・レシピ~コミュニケーション編~/河内正広
内容細目5 新連載:船橋発!法人対抗運動会/発案・企画・運営奮闘記/渡邊尚太
内容細目6 最終回:介護職の離職理由をデータで読み解く なぜ職員は辞めるのか?/有海拓巳