厚生労働 生活と政策をつなぐ広報誌

各号 - 出版年月日 2012/03/01
T369
サ イ ズ A4
各号 - 特集記事 特集1:東日本大震災から1年/特集2:「母子健康手帳」の改正をめぐって(内容細目参照)
注 記 1 変遷前誌:厚生/編集・発行元変更:2012年4月号より巻号廃止・中央法規出版から日本医療企画に変更/記載:編集協力/厚生労働省
件名 福祉総記
内容細目1 特集1:第1部 東日本大震災への対応について/コラム(1)ワンストップサービスの実施(2)復興のための市町村支援チームの活動(3)東日本大震災復興特別区域法について
内容細目2 特集1:第2部 これまでの対応を振り返って/(1)[座談会その1]大震災の現場での取組-自治体、市民団体/明城徹也/伊藤壽美子/大内佳子/山田葉子/内海裕一/竹田保/馬場篤子/(聞き手)藤木則夫
内容細目3 特集1:第2部 これまでの対応を振り返って/(2)[座談会その2]大震災の現場での取組-医師・歯科医・薬剤師/伊東潤造/細谷仁憲/生出泉太郎/(聞き手)藤木則夫
内容細目4 特集1:第2部 これまでの対応を振り返って/(3)[寄稿]気仙沼市に派遣されて/小林洋介
内容細目5 特集1:第2部 これまでの対応を振り返って/(4)[寄稿]厚生労働省に望むこと~地方自治体から~/阿部正博
内容細目6 特集2:座談会/小野正恵/小原聖子/馬場征一