厚生の指標

雑誌名,シリーズ名 厚生の指標
月刊
出 版 者 厚生労働統計協会
各号 - 巻号 Vol.67 No.5 (1047)
各号 - 年月次 2020.5
各号 - 出版年月日 2020/05/15
T369
サ イ ズ B5
件名 福祉総記 衛生 福利 保険 統計
内容細目1 がん患者における医療保険の種別・本人家族別にみた検診発見がんと早期がんの割合/森島敏隆/佐藤亮/中田佳世/濱秀聡/田淵貴大/松本吉史/小枝伸行 /島田裕子/丸濱勉/松木大作/宮代勲/大阪府がん診療連携協議会がん登録・情報提供部会
内容細目2 被保険者・被扶養者別にみた子育て世代女性における健康管理状況と健康診断に関するニーズ調査/月野木ルミ/村上義孝/大澤絵里/岡村智教
内容細目3 子育て支援における感染症流行のリアルタイム情報の有用性についての検討/細井菜々美/小林千幸/畠山佳織/栗田順子/菅原民枝/大日康史/野原理子
内容細目4 医療計画におけるへき地医療に関する研究/小池創一/松本正俊/鈴木達也/寺裏寛之/前田隆浩/井口清太郎/春山早苗/小谷和彦
内容細目5 自治体における自殺予防のためのゲートキーパー研修の実施と評価に関する実態調査/小高真美/高井美智子/太刀川弘和/立森久照/宇田英典/坂元昇/辻本哲士/竹島正
内容細目6 求人票からみた高校生の志望傾向(就職)/白木香
内容細目1 【統計資料紹介】平成30年度 福祉行政報告例の概況
内容細目2 【統計資料紹介】労働経済動向調査(2020年2月)の概況
内容細目3 【統計の散歩道】医療費の診療エピソード統計表現/伏見惠文
内容細目4 【グラフのページ】気分[感情]障害(躁うつ病を含む)の総患者数の年次推移と年齢階級別比較
内容細目5 【統計のページ】人口・衛生・福祉・介護・社会保険・雇用・賃金