厚生の指標

雑誌名,シリーズ名 厚生の指標
月刊
出 版 者 厚生労働統計協会
各号 - 巻号 Vol.67 No.8 (1050)
各号 - 年月次 2020.8
各号 - 出版年月日 2020/08/15
T369
サ イ ズ B5
件名 福祉総記 衛生 福利 保険 統計
内容細目1 非喫煙者における家庭での受動喫煙と高血圧の関連-東北メディカル・メガバンク計画地域住民コホート調査より-/平田匠/小暮真奈/成田暁/土屋菜歩/中村智洋/目時孔仁/中谷直樹/丹野高三/菅原準一/栗山進一/辻一郎/呉繁夫/寶澤篤
内容細目2 大阪府内市町村における大腸がん検診の個別受診勧奨の実態/濱秀聡/田淵貴大/中山富雄/宮代勲
内容細目3 栃木県における画像検査の地域偏在/岡野員人
内容細目4 男女別にみた都市旧ニュータウンに居住する高齢者の認知症時の居場所と支援に対する希望/相原洋子/前田潔
内容細目5 農林業への関わりと助け合い活動への参加意識との関連についての分析/服部真治/市田行信/和田有理/廣松正也
内容細目6 社会的養護における専門職の人材育成に関する実態と課題-職業研修のニーズを中心に-/小林理/中原慎二/新保幸男
内容細目1 【統計資料紹介】令和元年(2019)人口動態統計月報年計(概数)の概況
内容細目2 【統計の散歩道】高校生アルバイトの男女差/大石亜希子
内容細目3 【グラフのページ】都道府県別にみた入院受療率(人口10万対)の年次比較-平成29年と11年の比較-
内容細目4 【統計のページ】人口・衛生・福祉・介護・社会保険・雇用・賃金