東洋大学社会学部紀要

雑誌名,シリーズ名 東洋大学社会学部紀要
不定期刊
出 版 者 東洋大学社会学部
各号 - 巻号 No.50-1 (90)
各号 - 年月次 2012.12
各号 - 出版年月日 2012/12/20
サ イ ズ B5
件名 大学紀要 研究論文 教授
内容細目1 論文:Victorian Values and Colonial Education: Mechanism of Colonization in the British Caribbean /岩瀬由佳
内容細目2 論文:新聞4コマ漫画が描く鳩山由紀夫首相(前編) 首相在任期間中の3大紙の4コマ漫画に関する一分析 2009~2010/水野剛也/福田朋実
内容細目3 論文:デジタル時代のケーブルテレビ/大谷奈緒子
内容細目4 論文:日本のバレエ学習人口とバレエ参加率に関する大規模社会調査の比較分析/海野敏/髙橋あゆみ/小山久美
内容細目5 論文:文脈の中の地域移動:福井市内高校卒業生の将来イメージと実際の移動から/西野淑美
内容細目6 論文:シュタインとグナイストの交流-往復書簡を通して(下)/柴田隆行
内容細目1 論文:『民族台湾』にみる日本と台湾の民族研究-調査方法の検討を通じて-/植野弘子
内容細目2 論文:在日ペルー人における「多文化共生」をめぐる葛藤-愛知県T市の日本語教室のインタビュー調査から-/井沢泰樹
内容細目3 調査報告:市町村における高齢者虐待防止体制の促進に関する一考察~グループインタビュー調査の及ぼした影響について~/坂田伸子