東洋大学大学院紀要

サ イ ズ A4
各号 - 注記 社会学研究科/福祉社会デザイン研究科
件名 大学院 大学紀要 研究論文
内容細目1 社会学研究科 社会学専攻:映画にみる自然環境問題の再考察と環境難民問題-モンゴルの環境を題材とした映画が問いかけるものとは/兵軍
内容細目2 社会学研究科 社会学専攻:警備業者による防犯ボランティア活動の一考察-通常業務実施中の副次的活動として-/田中智仁
内容細目3 社会学研究科 社会学専攻:ホームレス/野宿者をめぐる行政支援-「山谷対策」から「ホームレス対策」へ-/渡辺芳
内容細目4 社会学研究科 社会福祉学専攻:『信州善光寺大勧進貧民養育院の事業生成と社会的役割』-運営組織の陣容と地域支援-/中村英三
内容細目5 社会学研究科 社会福祉学専攻:社会福祉の対象把握-価値の普遍性批判をめぐる考察-/平塚謙一
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:韓国の社会福祉館における地域社会福祉実践-A総合社会福祉館の地域社会組織化事業を事例とした一考察/全永南
内容細目1 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:中国・内モンゴル自治区における貧困と貧困農民施策に関する研究-「生態移民」政策によるモンゴル人の生活実態調査を通して-/阿拉担宝力格(アルタンポリグ)
内容細目2 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:中国における農民工の生活問題および社会保障に関する研究-蘇州市における農民工の生活実態調査を通して-/巌春鶴
内容細目3 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:地域住民の主導性と市当局支援がつくりあげた地域福祉活動-「金沢方式」の意義について-/山田宜廣
内容細目4 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:公的救護義務主義救貧法制定の意義-救護法の制定論議に見る生存権論の影響関係-/小野学
内容細目5 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:「就業実態調査」からみた障害者就労の現段階-就労支援政策の問題点と課題の整理-/井上洋一
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 福祉社会システム専攻:アトピー性皮膚炎患者の痛みに対するスピリチュアルペイン概念の適用-患者意識調査の分析結果から-/名和真紀子
内容細目1 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:歴史的建造物活用に関する研究-埼玉県川越市蔵造り通り周辺地区を事例に-/杉田雅幸
内容細目2 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:巣鴨地蔵通り商店街の新たな街づくりに関する事例研究-国道17号線の拡幅事業を契機に進む市街地整備・商業活性化-/関正樹
内容細目3 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:中山間地域における自立型むらづくりの研究-新潟県長岡市山古志地域油夫地区をモデルケースとして-/青栁聡
内容細目4 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:-NET CAFE STYLE-21世紀における都市生活像をもとめて/笠井勇
内容細目5 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:事業所・当事者・支援者における質問紙調査共通項目の認識の相違-精神障害者の就労について-(研究ノート)/高原優美子
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:高齢者虐待防止の関連法の日本と韓国の比較/金東善
内容細目1 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:福祉サービス評価の現状と課題-認知症高齢者グループホームの質の評価を中心として-/朴美蘭
内容細目2 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:災害と要援護者支援-新潟県の地域防災計画の改訂に着目して-(研究ノート)/喜勢昌枝