東洋大学大学院紀要

サ イ ズ A4
各号 - 注記 社会学研究科/福祉社会デザイン研究科
件名 大学院 大学紀要 研究論文
内容細目1 社会学研究科 社会学専攻:修復的司法の被害者支援の可能性/鴨志田まゆみ
内容細目2 社会学研究科 社会学専攻:災害情報とラジオの機能/島崎哲彦/山下信
内容細目3 社会学研究科 社会福祉学専攻:「子育て中の親によるニーズ表明」/平塚謙一
内容細目4 社会学研究科 福祉社会システム専攻:ソーシャルワーカーが立てる仮説ニーズとクライエント等との合意ニーズの生成~介護保険制度下の社会福祉士の場合~/原田聖子
内容細目5 社会学研究科 社会心理学専攻:親密な友人よりも優れていることに対する感情と主観的幸福感との関連-学業試験成績に関するシナリオを用いた検討-/下田俊介
内容細目6 福祉社会デザイン研究科科 福祉社会システム専攻:契約型福祉社会における権利性の一考察-事業者段階における苦情解決制度の事例から-/熊谷崇
内容細目1 福祉社会デザイン研究科科 ヒューマンデザイン専攻:発育期ラットにおける骨梁構造の特徴に関する研究 Studies on the characteristics of the trabecular structure in growing rats/守田剛/滝沢彩音/大迫正文
内容細目2 福祉社会デザイン研究科科 ヒューマンデザイン専攻:発育に伴うラット関節軟骨の細胞の構造変化に関する組織学的研究/藤川芳織/荻原優/大迫正文
内容細目3 福祉社会デザイン研究科科 ヒューマンデザイン専攻:歩行障がい者の歩行訓練について-車椅子および歩行器による歩行が身体に及ぼす生理学的影響-/布施沙由理
内容細目4 福祉社会デザイン研究科科 ヒューマンデザイン専攻:発育期ラット脛骨における骨組織の分化過程に関する組織学的研究/滝沢彩音/守田剛/大迫正文
内容細目5 福祉社会デザイン研究科科 ヒューマンデザイン専攻:男性高齢者へ対する介護予防活動に関する研究-男性高齢者クラブ・サロンへの参加・参画を促す要素に焦点をあてて-/小野内智子
内容細目6 福祉社会デザイン研究科科 ヒューマンデザイン専攻:「認知症ケアにおける介護職員が受けるストレスに関する研究」-介護拒否によって生じる心理的ストレス反応-/中西正人
内容細目1 福祉社会デザイン研究科科 ヒューマンデザイン専攻:ラット脛骨関節軟骨における基質線維の発育変化/荻原優/藤川芳織/大迫正文
内容細目2 福祉社会デザイン研究科科 ヒューマンデザイン専攻:介護職に従事しながら家庭でも家族介護をしている二重介護者の介護負担研究-アンケート調査による介護負担影響要因分析-/尹一喜
内容細目3 福祉社会デザイン研究科科 ヒューマンデザイン専攻:韓国の高齢者虐待の裁判例に関する考察/金東善
内容細目4 福祉社会デザイン研究科科 人間環境デザイン専攻:視覚障害者の駅ホームにおける安全性/関澤衣織
内容細目5 福祉社会デザイン研究科科 人間環境デザイン専攻:大阪市西成区釜ヶ崎における外部空間の変容に関する研究/冨永哲雄
内容細目6 福祉社会デザイン研究科科 人間環境デザイン専攻:鉄道職員による車いす使用者に対する介助に関する研究-コミュニケーションの質が満足度へ及ぼす影響について-/金塚健太