東洋大学大学院紀要

サ イ ズ A4
各号 - 注記 社会学研究科/福祉社会デザイン研究科
件名 大学院 大学紀要 研究論文
内容細目1 社会学研究科 社会学専攻:『利用と満足研究』の歴史と現状-ニューメディアにおける「利用と満足研究の可能性」-/ユン チャンギ
内容細目2 社会学研究科 社会学専攻:内モンゴルの砂漠化問題に関する中国の新聞報道/兵軍
内容細目3 社会学研究科 社会福祉学専攻:構築主義ニーズ論の検討-表明されないニーズの顧慮に向けて-/平塚謙一
内容細目4 社会学研究科 社会心理学専攻:達成目標理論に関する研究ノート-達成目標概念の変遷及び国内文献レビュー/東垣絵理香
内容細目5 社会学研究科 社会心理学専攻:対人関係におけるコミットメントに影響を及ぼす要因:研究ノート/中村祥子
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:自治体におけるNPO活動とボランティア活動の振興に関する研究-東京都内の自治体の施策類型を中心として-/石井恵美
内容細目1 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:保育所保育士における「保護者に対する支援」の現状と課題/橘田康世
内容細目2 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:高齢者の社会参加に関する文献レビュー/茆海燕
内容細目3 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:大都市高齢者の孤立と支援としての見守り~生活圏における見守り関係の支援~/野﨑瑞樹
内容細目4 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:罪を犯した人の社会復帰についての一考察-矯正施設から社会生活への継続性に着目して-/岡部眞貴子
内容細目5 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:小西滋次郎の救貧思想の萌芽/益田幸辰
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:介護現場における「緊急やむを得ない」身体拘束のあり方と拘束禁止に関する考察-A特別養護老人ホームの職員意識をもとに/山口友佑
内容細目1 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:社会的に不利な人々のための社会的企業-法制化による利用者の拡大とコミュニティへの貢献-/宮竹孝弥
内容細目2 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:東日本大震災の県外避難者に対する福祉的支援-東京都における避難者支援事業に関する考察-/加山弾
内容細目3 福祉社会デザイン研究科 福祉社会システム専攻:プロレス化する社会の可能性/岡哲郎
内容細目4 福祉社会デザイン研究科 福祉社会システム専攻:障がい者の「きょうだい」であり対人援助職者である人のライフストーリー分析-転機としての職業選択に対する動機づけ-/上野順子
内容細目5 福祉社会デザイン研究科 福祉社会システム専攻:工賃増額を目指した就労支援に関する一考察-知的障害者施設の事例を中心に-/小泉隆文
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:ラット脛骨皮質骨における構造と強度の部位差に関する研究/井上知/守田剛/大迫正文
内容細目1 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:サージカルフェイスマスクを使用した走行が呼吸機能に及ぼす影響/岩谷昭直/布施沙由理/淵ノ上真太郎
内容細目2 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:The appearance of osteoclasts at the primary and secondary cancellous bone by immobilization / MORITA,Tsuyoshi/ INOUE,Satoshi/ OHSAKO,Masafumi
内容細目3 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:Effects of Immobilization on Structures of Cell and Matrix of Tibial Articular Cartilage in Rat / FUJIKAWA,Kaoru/ OGIWARA,Yuh / OHSAKO,Masafumi
内容細目4 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:MP関節屈曲位ギプス固定による手指屈曲力への影響/渕ノ上真太郎/布施沙由理/岩谷昭直
内容細目5 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:能動的および受動的自転車漕ぎ運動の骨格筋酸素動態の変化/布施沙由理/渕ノ上真太郎/岩谷昭直
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:作業療法士の人事考課に関する実態と課題-東京都における調査から-/原口晋一
内容細目1 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:Effects of Immobilization on Sturucture of Cell Layers In Tibial Articular Cartilage / OGIWATA Yuh / FUJIKAWA Kaoru / OHSAKO Masafumi
内容細目2 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:自死遺族における死別経験後の成長-当事者へのインタビューを通して- / 幸若晴子
内容細目3 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:「通常学級に在籍する発達障害傾向のある児童生徒の特徴について「~スクールソーシャルワーク事業の調査報告~/河合純
内容細目4 福祉社会デザイン研究科 人間環境デザイン専攻:節電時における視覚障害者の移動の安全確保に関する研究/関澤依織
内容細目5 福祉社会デザイン研究科 人間環境デザイン専攻:ユニバーサルデザイン教育に関する研究~小学校及び中学校における教科書を通して~/小野祐太
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 人間環境デザイン専攻:大阪市西成区釜ヶ崎地域における外部空間の変容から見た機能の転換に関する研究/冨永哲雄