東洋大学大学院紀要

サ イ ズ A4
各号 - 注記 社会学研究科/福祉社会デザイン研究科
件名 大学院 大学紀要 研究論文
内容細目1 社会学研究科 社会学専攻:日本の新聞における中国報道に関する研究-先行研究の整理と今後の課題-/陳洋
内容細目2 社会学研究科 社会学専攻:モチなし正月慣行と社会構造-奥会津一山間農村の事例に基づく考察-/立柳聡
内容細目3 社会学研究科 社会福祉学専攻:Examining the nature of‘shoulds’within personal standards of perfectionism /SUZUKI.Tomohiro
内容細目4 社会学研究科 社会福祉学専攻:ホームレス自立支援センターにおける若年層への就労支援と複合的な不利/-A自立支援センターのケース記録分析を通じて-/星野恭志
内容細目5 社会学研究科 社会心理学専攻:自己関連的説明が情動持続に与える影響の検討/金子迪大
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:高齢者福祉施設における組織マネジメントが介護職の人材定着に影響を及ぼす要因-文献検討を中心として-/崔允姫
内容細目1 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:中国農村部における村幹部の仕事及び役割に関する文献レビュー/茆海燕
内容細目2 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:中国・内モンゴル自治区における「生態移民」の研究に関する諸論点-貧困緩和の目的に関する文献の検討を中心に-/阿拉坦宝力格
内容細目3 福祉社会デザイン研究科 福祉社会システム専攻:生活保護受給者に対する就労支援の支援課程研究/中田旭
内容細目4 福祉社会デザイン研究科 福祉社会システム専攻:臨床現場における新人看護師教育の課題-都内D病院におけるプリセプター経験者と未経験者との役割認識の違いを探る-/黒鵜ひとみ
内容細目5 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:学部新入生の大学生活の充実に向けた調査研究-質問紙を通した分析から/松井かさね/長縄洋司/武藤政世/鈴木了栄/上杉剛/町田昇太/原山胡都/亀村亮
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:加重低減に伴うラット脛骨の基質と骨膜の構造変化/神尾強司/日下翔太/大迫正文
内容細目1 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:発育に伴うラット脛骨関節軟骨の構造変化に関する研究/日下翔太/神尾強司/大迫正文
内容細目2 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:Effects of various mechanical loading on osteogenetic processes of tibial cancellous bone in rats/TAKAHASHI.Masato/NAKAI.Shingo/OHSAKO.Masafumi
内容細目3 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:ラット大腿骨における不動中の鍼通電刺激の影響/中井真悟/]高橋将人/大迫正文
内容細目4 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:横浜健民少年団に関する史的考察(1950~1962)-スポーツ少年団の先駆形態に着目して-/坂中勇亮
内容細目5 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:中国における農村留守児童の暮らしの現状と支援の課題-子どもの権利の視点から-/麗麗