東洋大学大学院紀要

サ イ ズ A4
各号 - 注記 社会学研究科/福祉社会デザイン研究科
件名 大学院 大学紀要 研究論文
内容細目1 社会学研究科 社会学専攻:エスニック・チャーチとしての存続と葛藤-戦後期における在日大韓基督教会を事例に-/荻翔一
内容細目2 社会学研究科 社会学専攻:アフォーダンス概念の利用と満足研究への応用/尹燦奇
内容細目3 社会学研究科 社会学専攻:夫婦養子慣行の背景と機能-多摩源流域-山間農村の社会構造-/立柳聡
内容細目4 社会学研究科 社会学専攻:日本の影響下でのモンゴル語定期刊行物について/兵軍
内容細目5 社会学研究科 社会心理学専攻:在日中国人留学生の異文化適応支援の現状と問題-異文化ストレス、留学生のパーソナリティからの分析-/許倩/松田英子
内容細目6 社会学研究科 社会心理学専攻:中国の青少年における犯罪要因の分析/丁可/池間愛梨
内容細目1 社会学研究科 社会心理学専攻:ネガティブ情動喚起刺激の不確実性と好奇心が情動持続に与える影響/金子迪大/沓澤岳
内容細目2 社会学研究科 社会心理学専攻:日本における促進指向的及び抑制指向的ジェンダー規範/倉矢匠
内容細目3 福祉社会デザイン研究科 社会福祉学専攻:生活保護行政と無料低額宿泊施設の関係性の一考察/板橋史宣
内容細目4 福祉社会デザイン研究科 福祉社会システム専攻:在日コリアン高齢者への異文化間介護支援-特別養護老人ホーム「故郷の家」における介護の実態/西田知未
内容細目5 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:ラット膝蓋骨における骨形成過程に及ぼす尾部懸垂の影響/吉良裕一郎/神尾強司/大迫正文
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:Effects of different intensities of jumping exercise on structures of femoral cortical bone and periosteum in rats/KANO, Tsuyoshi/KIRA, Yuichiro/OHSAKO, Masafumi
内容細目1 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:学齢期の自閉症児の養育困難と母親への支援課題に関する研究/丸山龍朗
内容細目2 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:戦後横浜市における体育・スポーツ政策に関する史的研究-横浜健民少年団に着目して-/坂中勇亮
内容細目3 福祉社会デザイン研究科 ヒューマンデザイン専攻:Effects of electrical acupuncture stimulations on bone volume of rats' femur under different unloading conditions/Nakai, Shingo/KIRA, Yuichiro/OHSAKO, Masafumi
内容細目4 福祉社会デザイン研究科 人間環境デザイン専攻:和歌山県における民泊サービスの状況/冨永哲雄
内容細目5 福祉社会デザイン研究科 人間環境デザイン専攻:扉タイプの違いにおける車椅子使用者用簡易便房に求められるスペースに関する研究/高橋未樹子
内容細目6 福祉社会デザイン研究科 人間環境デザイン専攻:高速道路の休憩施設における多機能トイレの機能分散に関する研究/軍記伸一