東北福祉大学研究紀要

雑誌名,シリーズ名 東北福祉大学研究紀要
年刊
出 版 者 東北福祉大学
各号 - 巻号 Vol.44 (47)
各号 - 年月次 2020
各号 - 出版年月日 2020/03/19
サ イ ズ B5
注 記 1 変遷前誌:東北福祉大学紀要
件名 大学紀要 研究論文
内容細目1 〔Ⅰ〕学術論文/障害基礎年金支給決定における課題/相場恵
内容細目2 〔Ⅰ〕学術論文/福祉施設で体験的な学びを積み重ねた学生の態度特性変化-実学臨床教育プログラム受講生への縦断調査より-/阿部利江/尾崎慶太/山田一隆/佐藤泰伸/阿部一彦
内容細目3 〔Ⅰ〕学術論文/ホロコーストと心理学:日常の中で無自覚になるもの-2019年ベルリン・リサーチ・プロジェクトから-/清水めぐみ
内容細目4 〔Ⅰ〕学術論文/仙台市消防局と連携した点検WebアプリKIKATTOの開発-学官連携によるプロジェクト型教育の実践-/大内真弓/齋藤広和/大内誠
内容細目5 〔Ⅰ〕学術論文/デジタルネイティブ世代と呼ばれる大学生を対象とした情報モラル教育に関する一考察/髙橋俊史
内容細目6 〔Ⅰ〕学術論文/福島第一原子力発電所事故に関する新聞報道8年間の研究-住民の健康被害に対する影響について-/生田目学文/春川美土里
内容細目1 〔Ⅰ〕学術論文/フィンランドの健康福祉制度改革と地方制度改革-VALTAVA改革から未完のSOTE改革まで-/萩野寛雄
内容細目2 〔Ⅰ〕学術論文/小学校の「書くことによる学び」の新しい動向のい一考察-ライティング・ワークショプを中心に-/上條晴夫
内容細目4 〔Ⅱ〕研究ノート・総論/地方公共団体における福祉行政の今後の展望について/都筑光一
内容細目5 〔Ⅱ〕研究ノート・総論/聴覚障害学生を対象としたオーラルコミュニケーションを含む英語授業の現状と課題-東北福祉大学必修外国語教育における現状と課題についての一考察-/太田聡一
内容細目6 〔Ⅱ〕研究ノート・総論/教科書等,教材に使用される語彙の研究動向について/似内寛
内容細目1 〔Ⅱ〕研究ノート・総論/大学における学校保健のあり方とその課題/舩渡忠男/高野拓哉
内容細目2 〔Ⅱ〕研究ノート・総論/東北福祉大学せんだんホスピタル精神科病棟における廃棄薬の要因検討/小野木弘志/高根秀成/佐藤慎
内容細目3 〔Ⅲ〕学術論文/伊勢物語十一段の成立と拾遺集橘忠幹歌-昌泰元年,橘直幹誕生を基点として-/花井滋春