東京通信大学紀要

サ イ ズ A4
件名 大学紀要
内容細目1 巻頭言:村岡洋一
内容細目2 〈論文〉地域の要介護高齢者への小規模支援のあり方に関する検討-看護小規模多機能型居宅介護を主とする福祉サービスの調査から/任賢宰
内容細目3 〈論文〉生活保護法の理念と公的扶助ケースワーク/増山通康
内容細目4 〈論文〉レジリエンスの資質的・獲得的要因から見た小学4年生のレジリエンスの構造/都築繁幸/山辺由紀
内容細目5 〈論文〉アルコール依存症者の飲酒理由-自己治療仮説の観点から-/若林真衣子/小畑文也
内容細目6 〈論文〉ローカル文化需要のパターン分類と規定要因-和風志向は「ぷちナショナリズム」か-/廣瀬毅士
内容細目1 〈論文〉第二次納税義務に関する一考察-第二次納税義務者への権利救済とその実効性-/川嶋啓右/村田洋/木村和也
内容細目2 〈論文〉精神医療領域における認知行動療法の社会学的考察/櫛原克哉
内容細目3 〈論文〉「幻想の帝国」-日本と朝鮮半島のパラダイム-/重村智計
内容細目4 〈論文〉Modified Balanced Assignment Problem in Vector Case-An Attempt to Apply the Method for 2-dimensional Case to 3-dimensional-/嘉村友作
内容細目5 〈論文〉eラーニングに用いられる動画表現の再分類への試み/中村宏/長谷海平
内容細目6 〈論文〉人々のコミュニケーションを媒介するパートナーロボットの開発研究-テキストチャットを利用したロボットサービスの実現-/土屋陽介/岡野恵実/周元/小川太輔/神田雅康/平社和也/近藤嘉男/内山純
内容細目1 【研究ノート】地域福祉計画策定・推進における住民参加に関する考察-第3期横浜市地域福祉保健計画から-/山下順三