所蔵一覧

概要

ヘルスケア・レストラン
月刊
日本医療企画

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン
発行頻度
月刊
出 版 者 日本医療企画
各号 - 巻号 Vol.28 No.8 (325)
各号 - 年月次 2020.8
各号 - 出版年月日 2020/07/20
分類記号1
T498.59
各号 - ページ 56p
サ イ ズ A4
各号 - 特集記事 特集:これからの生活様式が求める 栄養管理の新たな切り口(内容細目参照)
内容細目1 特集:提言/中小病院の統合・合併で変わる アフターコロナの栄養管理のあり方/中村育子
内容細目2 特集:ICUでの取り組み①/ICUへの管理栄養士の配慮は必須 重症患者の激しい病態の変化に細かく対応する/西條豪
内容細目3 特集:ICUでの取り組み②/ICUの多職種チームの一員として 管理栄養士の役割を全うする/大川李絵
内容細目4 特集:特養での取り組み①/これまでの応用と新しい機器の導入で 非常時でもいつもどおり経口維持に取り組む!/高橋樹世
内容細目5 特集:特養での取り組み②/面会制限という非常時の対応のなか 利用者・家族の不安を取り除くケアを維持/三田唯花

所蔵一覧

所蔵1 冊