所蔵一覧

概要

ヘルスケア・レストラン
月刊
日本医療企画

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン
発行頻度
月刊
出 版 者 日本医療企画
各号 - 巻号 Vol.28 No.9 (326)
各号 - 年月次 2020.9
各号 - 出版年月日 2020/08/20
分類記号1
T498.59
各号 - ページ 60p
サ イ ズ A4
各号 - 特集記事 特集:新たな距離感でつながろう 患者を支える私たちの挑戦/監修/西村一弘(内容細目参照)
内容細目1 特集:提言/対人業務を担うという本質を胸に連携を軸とした栄養介入を進めていこう/西村一弘
内容細目2 特集:Report1/入退院支援の取り組み/入院前から退院後まできめ細かく1人を地域で支える栄養管理の輪を構築/多摩北部医療センター
内容細目3 特集:Report2/遠隔栄養指導の取り組み/電子通信機器を用いて患者ニーズに応える栄養指導を実施/緑風荘病院
内容細目4 特集:TOPIC/地域での役割の強化をめざす栄養ケア・ステーションの取り組み/東京都栄養士会

所蔵一覧

所蔵1 冊