ヘルスケア・レストラン
月刊
日本医療企画
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名,シリーズ名 | ヘルスケア・レストラン |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本医療企画 |
各号 - 巻号 | Vol.28 No.10 (327) |
各号 - 年月次 | 2020.10 |
各号 - 出版年月日 | 2020/09/20 |
分類記号1 | T498.59 |
各号 - ページ | 56p |
サ イ ズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 特集:重症につながる3つのファクター“コロナ時代”の栄養管理のポイント(内容細目参照) |
内容細目1 | 特集:解説1/管理栄養士が主役となって栄養状態と腸内環境の維持を図ることが重症化予防を実現する/水野英彰 |
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内容細目2 | 特集:解説2/引きこもりがちな外来透析患者の日々 病態進行と低栄養を防ぐ支援が求められる/志越顕 |
内容細目3 | 特集:解説3/2つのリスクをどう考えるか?問われる介護のリスクマネジメント/佐藤龍司 |
内容細目4 | 特集:事例1/在宅に潜むフレイルや炭水化物過多…地域の栄養ケアの役割は大きい/髙﨑美幸 |
内容細目5 | 特集:事例2/外出自粛への対策の可能性を秘める 配食サービスでの見守りというアプローチ/寺山加恵 |