各号一覧

タイトル情報

施設ケアマネ&相談員
地域包括ケアを担う

雑誌名,シリーズ名 施設ケアマネ&相談員 地域包括ケアを担う
季刊
注記 変遷前誌:相談援助&マネジメント/改題後誌:ケアマネ&相談員

各号一覧

各号4 冊
表示切替
一覧で表示
    各号 - 巻号

Vol.7 No.4 (29)

2016.11
    各号 - 特集記事
    特集1 相談援助・地域展開:地域ケア会議における相談員・施設ケアマネに期待されること/特集2 ケアマネジメント実務編:家族の意向だけを尊重する?訴えられない重度利用者の アドボケートとケア計画立案/特集2 ケアマネジメントケーススタディ編:誰もが納得できる看取りケアプラン事例集/特集3 経営・業務マネジメント:緊急入所にどう対応する? 緊急時短期入所受入の手続きとルール/特集4 通所サービス:ケースで学ぶ!リハビリテーションマネジメント実践(内容細目参照)
    各号 - 巻号

Vol.7 No.3 (28)

2016.8
    各号 - 特集記事
    特集1 在宅生活を継続させる強化型老健の実践 利用者が地域で暮らし続けるための支援!/特集2 ケアマネジメント 実務編:ケアプラン・ケア計画を周知徹底させる! サ担会議・カンファレンスの効果的なやり方と多職種協働/特集2 ケアマネジメント ケーススタディ編:認知症の人の在宅復帰のケアプラン事例集/特集3 経営・業務マネジメント:ショートステイ30日超減算を防ぎ、稼動をアップ! 相談員が実践する経営貢献の工夫と具体策/特集4 通所サービス:医療・介護事業所・地域住民との連携とソーシャルワーク デイを地域連携拠点として展開!(内容細目参照)
    各号 - 巻号

Vol.7 No.2 (27)

2016.5
    各号 - 巻号

Vol.7 No.1 (26)

2016.2
    各号 - 特集記事
    特集1 相談援助・地域展開:施設・事業所の機能を地域へ! ソーシャルワーカーが実践する地域展開/特集2 ケアマネジメント 実務編:施設ケアマネジメントの質を高める! 新時代の施設ケアマネジャーに求められるマネジメント/特集2 ケアマネジメント ケーススタディ編:個別機能訓練が必要な利用者の通所介護計画事例集/特集3 経営・業務マネジメント:重度利用者マネジメント! 入院させない体制整備と入院後の医療連携/特集4 通所サービス:専従要件の緩和でどう変わった? デイサービス相談員の新しい役割(内容細目参照)