介護の仕事を始めよう!一人ひとりが、輝ける場所がある。
介護労働安定センター/企画・制作
介護労働安定センター

和物
タイトル,シリーズ名 介護の仕事を始めよう!一人ひとりが、輝ける場所がある。
責任表示 介護労働安定センター/企画・制作
制 作 者 介護労働安定センター
制作年月日 2018
D369.14
著者記号
記録方法 DVD
再生時間 12min.
注記 DVD case1 川島史恵さん(46歳)の場合、case2 井上美咲さん(20歳)の場合、 case3 後藤司郎さん(60歳)の場合
件名 介護の仕事
内容細目1 介護の仕事を始めよう!
内容細目2 公益財団法人介護労働安定センターは、厚生労働大臣の指定法人として、介護事業者と介護従事者、介護の仕事を目指す方へのさまざまな支援事業をおこなっています。
内容細目3 介護の仕事を目指す方には、毎年「介護労働講習」を開講しています。介護の現場は、資格やキャリアで処遇が上がり、正社員として安定した就職を目指す方に最適な仕事です。職場環境もずいぶんよくなってきています。
内容細目4 このDVDは、「介護労働講習」修了者の経験を基に、介護の仕事の楽しさ、素晴らしさ、働きがいを広く伝えるための作成しました。
内容細目5 「一人ひとりが、輝ける場所がある。」
内容細目6 介護の仕事の魅力を知っていただき、多くの方が介護現場で活躍されることを願っています。

所蔵1 巻